Финансовая независимость в Интернете - это просто нереально
Некоторые непосвященные думают себе, что онлайн-бизнес - это вообще самое лучшее в этом мире не пыльное занятие. Мол, сидишь за своим монитором, просто сочиняешь статьи и заметки относительно своей иногда трудной жизни, а тебе за это денежка капает. Увы, это иначе.
Ничего не поделаешь, монетизация контента вообще-то происходит с помощью бирж ссылок. Политика Яндекса такова, что за блог в подвале вообще-то можно загреметь по-крупному, до бана домена. Действительно о какой же финансовой независимости в Интернете может идти речь?
Разумеется, у вас, как правило, не имеется постоянно злого начальника и, как правило, ленивых подчинённых. Однако это не значит, что над нашей тушкой отнюдь не висит дамоклов меч. По сути, коль у вебмастера все-таки сайты выпадут из индекса, то доходы тут же начнут уменьшаться. Лишь оптимизаторы просекут, что ссылки не индексируются, они снимут их, а площадку отправят в чёрный свой перечень.
Вам ещё крупно повезло, что политика Яндекса отнюдь не нашла практического применения. Именно они очень против ссылок, но, как правило, ни один человек с ними отнюдь не борется. Поэтому монетизация контента через биржи ссылок пока еще является, как это кому-то ни противно, весьма рентабельным бизнесом с точки зрения зарабатывания денег.
Что будет после: поживем - увидим. Ну, что же, могу сказать, что спокойствие вам всем только снится. А финансовая независимость в Интернете так и останется детской мечтой.